個人情報の取扱について

株式会社WorldLink & Company

当WEBサイトでの個人情報の取扱について

株式会社WorldLink & Company(以下、「当社」といいます)は、当社のコーポレートサイト( https://worldlinkandcompany.com/ 以下、「当サイト」といいます)におけるプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます)を定めます。当社は、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)その他の関連法令および関係官庁のガイドラインなどを遵守します。当社の個人情報保護方針、個人情報に関する公表事項については https://worldlinkandcompany.com/privacy/ に掲載されています。

個人情報保護管理者の氏名又は職名、所属及び連絡先

当社は、次の者を個人情報の保護管理者として任命し、個人情報を適切かつ安全に管理し、個人情報の漏洩、滅失又は毀損を防止する保護策を講じています。

個人情報保護管理者:管理部本部長 
連絡先:075-708-3494
住所:〒603-8053 京都市北区上賀茂岩ケ垣内町98-2-2F

個人情報の利用目的

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりで、業務の遂行に必要な範囲内で利用します。その他の目的に利用することはありません。

  1. お客様にメールアドレスによりお知らせや連絡をするため。また、氏名や住所などの連絡先情報により必要に応じて連絡するため。
  2. お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、運転免許証番号、配達証明付き郵便の到達結果などの情報により、本人確認を行うため。
  3. お客様の当社に登録されている情報を入力画面に表示させ、簡便にデータを入力できるようにするため。
  4. お問い合わせいただいた方へメールアドレス、氏名や住所などの連絡先情報によりお問合せの返答をお送りするため。もしくは必要に応じて連絡するため。
  5. 採用応募者の氏名、生年月日、住所、履歴書、職務経歴書等の情報により、当社が応募者採用業務を管理し、また採用応募者の氏名、住所、電話番号、メールアドレス等の情報により応募者に連絡をするため。
  6. 上記の利用目的に付随する目的のため。
  7. 当社は、個人番号(個人の識別番号として、日本において「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」に基づき、各市区町村から住民に指定される12桁の番号をいいます。通称は「マイナンバー」。以下同じ。)および特定個人情報(個人番号をその内容に含む個人情報をいいます。以下同じ。)について、取得・利用・第三者提供を行いません。

個人情報の提供の任意性と結果

個人情報の提供はご本人の任意で行うことができますが、必用な個人情報の一部または全部を提供されなかった場合は2項に記されたサービスを提供できない場合があります。

個人情報の第三者提供

  1. 当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめお客さまの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    1. 法令に基づく場合
    2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    5. 予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
      1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
      2. 第三者に提供されるデータの項目
      3. 第三者への提供の手段または方法
      4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
  2. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
    1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます。)ならびに労働組合への加盟、門地および本籍地、性生活に関する情報(以下、「センシティブ情報」といいます。)については、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用または第三者提供を行いません。
    1. 法令等に基づく場合
    2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合
    3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合
    4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
    5. 保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体もしくは労働組合への所属もしくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合
    6. 相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合
    7. 保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲で センシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合
  4. 当社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善します。

個人情報の委託

当社では2項に記された目的を達成するために、業務の一部を委託する場合があります。この場合、個人情報を適切に取り扱っている委託先を選定し、機密保持契約を締結した上で、個人情報の適正管理や機密の保持に関して適正な管理を実施します。

本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

Cookieおよび類似技術の利用について

当社のサイトでは、サービスの向上やマーケティング活動などのため、クッキー(Cookie)を利用しています。クッキーは、サイト利用者のWebブラウザに保存される小さなテキストデータです。これらのデータには、お名前、ご住所およびメールアドレスなど特定の個人を識別できる情報は含まれていません。

Cookie 機能に関する一般的な機能の説明について

Cookieとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、Cookieの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でCookieの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからCookieを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したCookieのみを送信します。

Cookieおよび類似技術の利用目的

当社は、Cookieおよび類似技術を使用して収集した情報を利用して、お客様のウェブサイトの利用状況(アクセス状況、トラフィック、ルーティング等)を分析し、ウェブサイト自体のパフォーマンス改善や、ウェブサイトを通じて当社からお客様に提供するサービスの向上、改善のために使用することがあります。 この分析にあたっては本項( 2 )に説明のある以下のツール等が利用されますが、ツール提供者にも上記の情報が提供され、お客様に対する広告配信等に利用されることがあります。
Google 広告(ツール提供者: Google Inc.)
Google Analytics(ツール提供者: Google Inc. )

Cookieおよび類似技術の拒否方法

お客様は、Cookieの送受信に関する設定を「すべてのCookieを許可する」、「すべてのCookieを拒否する」、「Cookieを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

ブラウザでCookieの設定を変更する場合
Google Chrome(Chrome で Cookie の削除、有効化、管理を行う)
Microsoft Edge(Microsoft Edge で Cookie を削除する)
Apple Safari(MacのSafariでCookieとWebサイトのデータを管理する)

外部事業者のサービス利用について

当社のサイトでは、以下の目的のため、次のサービスを利用しています。各社のプライバシーポリシーなどについては、各事業者のウェブサイトをご確認ください。

ウェブサイトの計測・分析

サイト管理、アクセス状況の計測のため、Google Inc. の「Google Analytics」を利用しています。

マーケティングプラットフォーム

WEBページを最適化する目的で、Google Inc. の「Googleタグマネージャー」を利用しています。

クッキーの無効化とオプトアウトについて

利用者がインターネットブラウザの設定を変更してすべてのCookieを無効化することも可能ですが、ウェブサービスの一部機能が正常に使用できなくなる可能性があります。特定のドメインを指定し、Cookieを拒否することで、Cookieの保存はいつでも阻止することができます。また、各利用サービスについて、オプトアウトと呼ばれる手続きをとることで、データの取得を停止させることができます。個別にオプトアウトをする場合は各サイトのプライバシーポリシー等から手続きしてください。
なお、すべてのCookieを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

利用者がインターネットブラウザの設定を変更してすべてのCookieを無効化することも可能ですが、ウェブサービスの一部機能が正常に使用できなくなる可能性があります。特定のドメインを指定し、Cookieを拒否することで、Cookieの保存はいつでも阻止することができます。また、各利用サービスについて、オプトアウトと呼ばれる手続きをとることで、データの取得を停止させることができます。個別にオプトアウトをする場合は各サイトのプライバシーポリシー等から手続きしてください。
なお、すべてのCookieを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

Google Inc. ※外部サイトに移動します。
プライバシー ポリシー (https://www.google.co.jp/intl/ja/policies/privacy/
Google アナリティクス オプトアウト アドオン(https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Googleタグマネージャ利用規約(https://marketingplatform.google.com/intl/ja/about/analytics/tag-manager/use-policy/

個人情報の利用停止、開示、訂正・削除等の応諾

弊社では、ご本人からの求めにより自己に関する個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止に応諾しております。その際はご本人様を確認し、合理的な期間内に対応いたします。
尚、個人情報に関する弊社の問合せ先は次の通りです。

株式会社WorldLink & Company 個人情報問合せ窓口
個人情報保護管理者:管理部本部長 
連絡先:075-708-3494
住所:〒603-8053 京都市北区上賀茂岩ケ垣内町98-2-2F

プライバシーポリシーの変更

  1. 本ポリシーの内容は、お客さまに通知することなく変更することができるものとします。
  2. 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

 

2015年12月10日制定
2022年7月1日改定